载入中…

   您现在的位置: 枣网 > 枣百科 > 行业标准 > 正文

国家质检总局关于哈密大枣质量技术要求

发布时间:2013-8-14   来源:枣网   论坛交流   

(一)品种。
五堡大枣。
(二)立地条件。
土层厚0.5米以上,土壤类型为棕漠土,质地为沙壤土、沙土、粘土,pH值7.0至8.5,土壤有机质含量≥0.6%。
(三)栽培管理。
1. 苗木繁育:哈密大枣苗木繁育常用的方法有嫁接育苗等无性繁殖育苗方式。
2. 栽植时间:春栽。
3. 栽植密度:栽植密度≤1600株/公顷。
4. 施肥:以有机肥为主,盛果期枣树每株施农家肥≥30kg。
5. 环境、安全要求:农药、化肥等的使用必须符合国家的相关规定,不得污染环境。
(四)采收及干制。
8月中旬,枣果达全红时分批采收。自然晾干或烘干。采收及制干时禁止使用催熟、催落剂。
(五)质量特色。
1. 感官特色:果形为长椭圆形、扁椭圆形和近似圆形,果形饱满、皱缩程度小,果实个大肉厚有弹性、外观紫红艳丽具光泽。
2. 理化指标:单果重≥7 g;总糖含量≥70%;总酸含量≥0.9 %;可食率≥90%;含水量≤20%。
3. 安全要求:产品安全指标必须达到国家对同类产品的相关规定。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: NY 5252-2004 无公害食品 冬枣
  • 下一篇文章: 没有了

  •     1、凡注明“来源:枣网”的所有作品,其版权属于济宁市中粮农产品投资研究院及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:枣网”并以超链接的方式链接到:http://www.zao7.cn/。
        2、凡注明“来源:转载”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时自负法律责任。有疑问请浏览http://www.zao7.cn/Files/Law.Html

    枣行情:链接

  • 此栏目下没有文章
  • 枣数据:链接

  • 此栏目下没有文章
  • 枣资讯>>更多

    枣价格>>更多

    枣行情>>更多

    枣种植技术>>更多

    赞助商链接

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院
    地址:山东省济宁市火炬路88号 邮编:272000
    客服电话:400-675-2267 电话:0537-3163980 传真:0537-3163976
    Email:[email protected] 值班QQ:434956480 业务咨询QQ:1026509463
    鲁ICP备11033414号-3